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Le temps des fêtes de fin d’année est passé, voici venu celui de l’épiphanie et de la galette des rois.

Incontournable ce premier dimanche de l’année, la galette va réunir les familles. A la Réunion les recettes ont parfois été revisitées et on peut la trouver fourrée aux goyaviers, letchis, au chocolat… Nul doute que votre pâtissier de quartier vous proposera sa version. La traditionnelle galette des rois à la frangipane est peut-être celle que préfèrerons nos séniors. Sinon pourquoi ne pas créer sa propre galette ? Nous attendons à la rédaction, vos meilleures recettes.
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En attendant voici une recette traditionnelle.

Ingrédients:

– 2 pâtes feuilletées
– 100 g de poudre d’amande
– 75 g de sucre semoule
– 1 oeuf
– 50 g de beurre mou
– 1 goutte d’extrait d’amande amère
– 1 jaune d’oeuf pour dorer
– 1 fève

1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
2 Etaler la une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec votre fourchette.
3 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de notre liste (poudre d’amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d’amande amère) jusqu’à obtenir une texture souple et lisse. 4 Répartir la préparation sur la pâte, y mettre la fameuse fève (vers le bord)
5 Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
6 Décorer la pâte en y traçant des motifs avec la pointe de votre couteau et dorer au jaune d’oeuf (légèrement dilué).
7 Percer la pâte de petits trous pour laisser l’air s’échapper (sinon elle va gonfler se dessécher).
8 30 minutes de cuisson dans votre four environ (maxi 40).
9 Miam !

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